模拟飞行比赛有感800字
九月份开学的时候,科学老师选我与几个同学参加模拟飞行训练,经过三个月的紧张而又艰苦的训练,终于迎来了2009年全国模拟飞行锦标赛。
比赛地点设在南京的同仁小学,在这里,我们了解到具体的比赛时间安排以及相关细则。晚上,我十分紧张,想起明天的比赛,又不知道对手实力怎样,我一次次的深呼吸,对自己说:加油!
第二天,正式比赛开始了,赛场随处可见紧张而又激动人心的场面,随着比赛的不断深入,气氛也越来越浓郁。
我们小学女子组喷气式飞机项目比赛开始了,首先是预赛。只见裁判报道:“模拟飞行喷气式飞机小学女子组比赛开始。江宁实小蔡未然,房怡玮,黄思琦。”糟了,该我了!吸气、呼气、再吸气……我一连做了好几个深呼吸,还是没有缓解我紧张的心情。蔡未然飞完了,一脸笑容的和我击掌,并鼓励我,加油!显然,她成功了。我颤颤巍巍的走向比赛用机,坐下来,手紧握摇杆,坚定的对裁判说:“我准备好了!”“预备——,开始!”起飞,右拐,放正,下降……每一个动作我都想好再做。到了最难的部分了,降落。我慢慢往下降,平稳的落在了跑道上。耶,通过预赛!
下午,半决赛,也就是赛飞行时间,我紧握摇杆,全神贯注,仔细飞行,第一次就飞了1′48″的好成绩,顺利进入决赛。
到第三天的决赛时,我已经不那么紧张了,因为我知道只有心态放宽,好好比赛,发挥平时的训练水平,才能取得成功,果然,我飞得不错,去1′47″,回也是1′47″。
比赛全部结束了,成绩出来了,我是第一名,黄思琦、蔡未然分别位居第二、三名。颁奖时,我心潮澎湃,沉甸甸的奖牌挂在我的脖子上,手里抱着奖品和奖状,我高兴得笑开了花。想着我没有辜负指导老师的期望,给班级与学校争了光。
我为自己,也为我所在的五(12)班,为江宁实小骄傲!