别让我的胃痛作文800字
我从小就没有父亲,妈妈身体一直不好,还老犯胃痛,家里只靠舅舅的救济和妈妈做一些零工维持生计,平时很难有什么好吃的,但一有好菜或贵的东西,如豆子、鱼、肉、枸杞子等,妈妈总留给我吃。
慢慢地我长大一点懂事了,想把好东西留给妈妈吃,自己少吃点。可就我那点小心思,哪逃得过妈妈的眼睛。有一次,舅舅见妈妈体质太差,面黄肌瘦,很心疼。他知道给钱给妈妈,妈妈不会要,便去药店买了一大包上等枸杞子,想给妈妈补补。妈妈不舍得吃,又留给我,想让我身体好一些。我故意皱着眉头说:“我不爱吃甜的东西,枸杞子这么甜,谁吃得下。”其实我心里馋得很。“艺丰,听话。快来吃。我又不能吃,舅舅买这么贵的东西,我们可不能浪费呀!”我听了奇怪地问:“为什么你不能吃?”“我吃了枸杞会胃痛,你要是不想让我胃痛,又不想浪费,就乖乖地给我吃了。”“不爱吃甜”的我还真的把它吃了个精光。
日子还在过着,妈妈的身体却越来越差,我家的日子也越来越难了。记不得有多长时间我没闻到肉腥味了。一天,舅舅买了一些肉、豆子和大白菜送来,我清楚地记得那天晚上,妈妈把菜端到桌上,高兴地说:“艺丰,快来吃饭,今天的菜很好,有肉还有白菜。”我迫不及待地爬上桌,大口大口地吃着豆子和肉。吃到时一半时,我才问妈妈,“妈妈,你干嘛光吃白菜?”妈妈开始还说不喜欢吃豆子和肉,可发现我有意不吃,就把菜夹到我碗里,说:“我胃不好,不能吃豆子和肉,你乖乖地吃了,别让我的胃痛。”我于是心安理得地吃了个精光。
以后,每逢有这类好东西,妈妈总说:“艺丰,快来吃,别让我的胃痛。”而傻傻的我听了,总信以为真,每次都“乖乖”地吃了个精光。
可“谎言”总有“揭穿”的一天。那次舅妈过生日,舅舅点了鸡,肉,豆子,还有很多好菜。席间,舅舅给我夹了很多肉,鸡,虾。又给妈妈夹了很多肉,鸡,豆子,我赶忙对舅舅说:“舅舅,妈妈不能吃豆子和肉,她的胃会痛。”可舅舅和妈妈只看着我笑,外婆却在此时开口了,“你妈妈小时候最喜欢吃的就是豆子炖肉了。”看着妈妈微笑着低下头吃着舅舅夹的菜。我的喉头堵了起来,鼻子酸酸的,以前的一切像放电影似的在我脑海里回现,这时我才发觉,平时上了三元一斤的东西妈妈都不大吃,从来都是说:“艺丰,快吃掉,别让我的胃痛。”