【主题正文】读《英勇的“红色少年连”》有感
当我读完《英勇“红色少年连”这一篇短小的故事时,心中感想顿时油然而生。我十分敬佩“柳河红色少年连”中的哥哥姐姐们:在抗日战争时期一群13到18岁的孩子们,为了帮助贫民百姓,救助自己贫穷落后的祖国,坚决要参加“柳河青年义勇军”来与那些可恨的日本鬼子做斗争。他们以自己的聪明才智,沉重的打击了日本鬼子。
读完这篇短小的故事,让我受益匪浅同时也让我感受至深。“柳河红色少年连”的孩子们,不怕困难,勇于斗争,他们冒着生命与鬼子做斗争。“你们太小了,还是回去吧!”“不!我们也要去打鬼子!”我深深地体会到“柳河红色少年连”的孩子们,他们根本不在乎死活,坚决要去打鬼子,我心里充满对他们的敬佩之情。但是他们的武器不够用,怎么去打仗呢?这个问题一直萦绕在脑海中。
这时他们想出了一个一举两得的好办法。其中栾占奎和邓与倌假装提梨串亲戚,在这个重要时刻我的心一下子提到了嗓子眼儿。在鬼子们没注意的时候,这两个英勇的小战士从兜中掏出手枪,说:“举起手来,把枪放下,赶快投降!”之后,20多名英勇的小战士们蜂拥而上。鬼子投降了,他们并从鬼子那缴到了17把枪和500多发子弹。这办法可真是一举两得呀!既打了日本鬼子,出了口气,又缴回了17把枪和500多发子弹。他们既勇敢,又聪明。这真是一群优秀的“柳河红色少年连”呀!我打心眼佩服他们。
如今,我们还需要打仗吗?需要挨冷受饿吗?需要惊心胆战地生活吗?不,我们不需要。我们只需要安心读书。可想而知,至今我们的生活是多么幸福、和谐。我们要好好珍惜现在的美好生活。要好好向“柳河红色少年连”的孩子们学习,学习他们那嫉恶如仇,意志坚强,热爱祖国的精神,长大后成为祖国的栋梁之材,报效祖国。
啊!好一个英勇的“红色少年连”哟!